1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Дефицит спиртного прогнозируют в США 24 ноября 2021, 13:32

Соединенным Штатам угрожает дефицит алкоголя из-за недостаточного количества стеклянных бутылок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Businesshala.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Соединенным Штатам угрожает дефицит алкоголя из-за недостаточного количества стеклянных бутылок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Businesshala.

Главный экономист Совета по дистиллированным спиртным напиткам США Дэвид Озго заявил, что стеклянные бутылки в этом году оказались в серьезном дефиците, поскольку спрос превысил предложение из-за разрыва мировых цепочек поставок и пандемии COVID-19.

"Некоторые крупные производители спиртных напитков, несмотря на то что у них есть многолетние контракты на поставку миллионов бутылок, в некоторых случаях обнаруживают, что им приходится выбирать, какой размер бутылок они получат. В конечном итоге это может привести к еще большему сокращению предложения бутылок меньшего объема, поскольку акцент, скорее всего, будет сделан на более популярные размеры - 750 миллилитров и 1,75 литра", - сказал Озго.

Отмечается, что в краткосрочной перспективе некоторым потребителям, возможно, придется приложить больше усилий, чтобы найти свое любимое вино.

"С точки зрения потребителя, если вы хотите какую-то конкретную бутылку к праздничному сезону, возможно, вам придется вернуться в магазин несколько раз, прежде чем вы ее найдете. Но я скажу следующее: за год на рынке появляется более 16 тысяч наименований спиртных напитков. Так что это может стать возможностью попробовать новый напиток", - сказал Озго. 

Castle & Key Distillery в Франкфорте, штат Кентукки, является одной из нескольких винокурен, которые перешли на работу со стеклянными поставщиками для борьбы с проблемами в цепочке поставок. Директор по производству винокурни Джессика Петерсон заявила, что, когда производство возобновилось в Великобритании, винокурня была вынуждена решать вопросы цепочки поставок и поэтому временно перешла на авиаперевозки из-за задержек с морскими перевозками.

"После перехода мы получили возможность стабильно поставлять стекло. Я слышала от других людей, что спрос на транспортные контейнеры стал настолько высоким, что они стали платить за контейнер почти 6 тысяч долларов, а то и больше 20 тысяч долларов. И это просто безумие", - сказал Петерсон.

По словам Петерсон, чтобы избежать в будущем проблем с поставками, винокурня теперь делает заказы не за полгода, а как минимум за два года. Тем не менее, по ее словам, перебои в работе привели к росту производственных затрат винокурни.

"В настоящее время мы не перекладываем повышение цен на потребителей. Но это может произойти", - сказала она.

Кроме этого, растущий спрос, нехватка рабочей силы и задержки на производстве иностранных компаний привели к более высоким транспортным расходам для американских производителей и в итоге - к росту цен на продукцию.

Ранее США столкнулись с дефицитом куриных крылышек.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram