1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США столкнулись с дефицитом куриных крылышек 28 апреля 2021, 10:02

Индустрия общественного питания США столкнулась с дефицитом куриных крылышек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал WCOSTV.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

pixabay.com pixabay.com

Индустрия общественного питания США столкнулась с дефицитом куриных крылышек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал WCOSTV.

Рост спроса на куриные крылышки в США привел к дефициту этой продукции в ресторанах по всей стране, вынуждая часть из них поднимать цены для потребителей.

По данным Национального совета производителей мяса курицы США (NCC), это связано с ростом количества заказов в ресторанах навынос в условиях пандемии коронавируса. Нехватку популярной закуски объясняют и аномальными холодами в Техасе, из-за чего сократилось поголовье птиц.

Особенно остро нехватка куриных крылышек ощущается в городе Баффало, штат Нью-Йорк, который считается родиной этой знаменитой закуски. Менеджер одного из ресторанов сети Duff's Famous Wings Джефф Фезер рассказал, что доля заказов навынос сейчас составляет около 60 процентов против 40, при этом куриные крылышки являются одним из самых популярных блюд, которые покупатели берут с собой.

Генеральный директор сети Roosters из Огайо Дэн Понтон заявил, что стоимость куриных крылышек сейчас является самой высокой за последние 33 года. По его словам, 0,5 килограмма крыльев обходится примерно в 2,75 доллара (около 1182 тенге).

Владелец заведения El Flanagan’s в Иллинойсе Сти Хеймсат поделился, что платит за коробку крыльев примерно 135 долларов (около 58 тысяч тенге), хотя осенью 2020 года ее стоимость не превышала 60 долларов (около 25 тысяч тенге). Владелица Nuby’s Steakhouse в том же штате Конни Ричардсон в свою очередь заявила, что ее поставщик поднял цены примерно на 33 процента.

Дефицит крылышек связан в том числе с аномальными холодами на юге США в начале этого года, сообщил представитель NCC Том Сьюпер. Он отметил, что поголовье кур заметно сократилось из-за непогоды в Техасе и соседних штатах, на которые приходится основная доля производства куриного мяса. На восстановление поголовья, по его мнению, потребуется время.

Ранее США столкнулись с дефицитом пакетиков с кетчупом из-за пандемии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!