Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 сентября 2017 10:52

Десятки казахстанцев обратились в посольство из-за урагана "Ирма" - МИД РК

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото REUTERS© Фото REUTERS©

Десятки казахстанцев связались с посольством Казахстана в США из-за урагана "Ирма". Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков, передает корреспондент Tengrinews.kz


Десятки казахстанцев связались с посольством Казахстана в США из-за урагана "Ирма". Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Посольство Казахстана в США держит постоянную связь с казахстанской диаспорой, проживающей в штате Флорида. Открыта горячая линия, по которой граждане Казахстана могут получить необходимую консультативную помощь, а также контакты всех экстренных служб. Кроме того, во всех соцсетях в группах, объединяющих казахстанцев, размещена информация с указанием всех номеров американских служб экстренной помощи. (...) К этому моменту на горячую линию посольства поступило несколько десятков звонков от граждан Казахстана, которые оставляли контактную информацию о себе, своем местонахождении, а также с предложениями оказать помощь пострадавшим казахстанцам", - сообщил Жайнаков.

Он добавил, что многие из проживающих во Флориде казахстанцев покинули свои дома и переехали к друзьям и родственникам.

"Многие казахстанцы, проживающие в Майами и близлежащих районах, покинули места проживания и расселяются у родственников и друзей в других штатах. Граждане, не успевшие покинуть потенциальную зону бедствия, а также решившие остаться в штате, будут пережидать ураган в специально организованных укрытиях", - добавил руководитель пресс-службы МИД РК.

Напомним, ураган "Ирма" уже несколько дней бушует в Атлантическом океане. Дожди и шквальные ветра скоростью почти 300 километров в час оставили за собой след хаоса, обломков и наводнений на территории от Барбуды до Пуэрто-Рико, после чего направились на запад, на острова, и после них - во Флориду. Казахстанцы рассказывали об обстановке во Флориде до начала урагана. Отметим, сегодня ураган "Ирма" достиг максимальной пятой категории.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети