1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Дикая норка впервые заразилась коронавирусом в США 15 декабря 2020, 09:10

В США подтвердили первый случай заражения дикой норки коронавирусной инфекцией. Вирус нашли у норки в штате Юта. Это подтвердила Национальная
Норка. Фото Pixabay.com Норка. Фото Pixabay.com

В США подтвердили первый случай заражения дикой норки коронавирусной инфекцией. Вирус нашли у норки в штате Юта. Это подтвердила Национальная лаборатория ветеринарной службы минсельхоза США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Согласно сообщению службы инспекции здоровья животных и растений США на сайте платформы ProMED-mail, заболевание обнаружили у дикого зверька в ходе эпидемиологического исследования в окрестностях норковой фермы с выявленными случаями коронавируса.

"Насколько нам известно, это первое находящееся на свободном выгуле дикое животное с подтвержденным SARS-CoV-2", - говорится в заявлении APHIS.

Отмечается, что информацию об этом случае передали Всемирной организации по охране здоровья животных. По данным APHIS, пока нет доказательств, что возбудитель COVID-19 циркулирует в диких популяциях, обитающих вблизи норковых ферм с подтвержденными случаями коронавируса.

Напомним, в Дании в начале ноября власти объявили о намерении уничтожить в стране более 15 миллионов норок, так как у животных выявили мутацию коронавируса, которая способна передаваться человеку.

После многочисленных протестов со стороны зоозащитников и детального изучения вируса у норок в стране решили не прибегать к массовому истреблению животных, но, по оценкам экспертов, в Дании все равно было уничтожено порядка 10 миллионов особей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!