1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Джефф Безос поделился впечатлениями от полета в космос 21 июля 2021, 00:56

Джефф Безос поделился впечатлениями от полета в космос и признался, что он превзошел все его ожидания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео Скриншот с видео

Джефф Безос поделился впечатлениями от полета в космос и признался, что он превзошел все его ожидания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Миллиардер выразил восторг, после того как вернулся на Землю.

"Как это было? О боже! Это превзошло мои ожидания, а у меня были большие ожидания!" - сказал Безос на пресс-конференции по итогам первого пилотируемого полета корабля New Shepard.

Безос признался, что хотел бы повторить полет.

"Да, черт побери! Сколько времени занимает заправка этой штуки?" - пошутил богатейший человек мира, отвечая на вопрос, хочет ли он полететь снова.

Он подтвердил, что до конца года компания совершит еще два пилотируемых полета корабля New Shepard.

"Сейчас полученные от частных заявок суммы уже приближаются к 100 миллионам долларов, спрос очень большой", - сказал он.

Уолли Франк, 82-летняя пилот, которая была членом команды Безоса в полете, также изъявила желание повторить космический опыт.

"Я побыстрее хочу туда снова", - сказала она.

По ее словам, единственным ее сожалением сегодня было то, что кабина корабля была маловата, чтобы четверо взрослых людей в полной мере насладились состоянием невесомости.

"Я могла бы кувыркаться больше", - сказала Франк.

Ее коллеги по полету – брат Безоса Марк и 18-летний голландец Оливер Дэмен - рассказали, что пожилая астронавт, которая мечтала посетить космос с 1961 года, когда принимала участие в нереализованной программе подготовки женщин-астронавтов "Меркурий 13", меньше всех нервничала при подготовке к старту и больше всех торопилась покинуть Землю.

Напомним, владелец Blue Origin, богатейший человек мира Джефф Безос отправился в космос на корабле New Shepard 20 июля. Весь полет продолжался 10 минут и 28 секунд. Капсула с экипажем достигла высоты 107 километров, преодолев линию Кармана, которая считается рубежом космоса, а затем благополучно вернулась на Землю.

Blue Origin стала третьей частной американской компанией, которая осуществила полет человека в космос. Компания планирует коммерческие суборбитальные полеты и работает над возможностью создания корабля для полетов на Луну.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!