Джен Псаки оправдала высказывание главы МИД Украины в адрес Путина

17 июня 2014, 03:54
39

Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки отказалась осудить нецензурное высказывание главы украинского МИД Андрея Дещицы в адрес президента РФ Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

Джен Псаки заявила, что целью Дещицы было стабилизировать ситуацию у посольства РФ в Киеве. "Очень важно напомнить вам и всякому, чем занимался министр в тот момент, когда он делал эти заявления. Он лично направился к российскому посольству, чтобы успокоить протестующих, и добился этого", - сказала Джен Псаки. "Что касается смысла сказанного, я прошу вас обратиться к украинцам", - добавила она.

Джен Псаки также призвала Россию вернуться к газовым переговорам с Украиной. По ее словам, компромисс, предложенный Евросоюзом, был "справедливым и разумным" вариантом разрешения спора между Киевом и Москвой. "ЕС, на наш взгляд, выдвинул справедливый и разумный компромисс, который Украина приняла, и мы настоятельно призываем Россию вновь присоединиться к переговорам", - цитирует AFP Джен Псаки.

Напомним, глава МИД Украины в ночь на 15 июня побывал у осажденного посольства России в Киеве, где представители "Правого сектора" устроили погром, и спел нецензурную песню украинских фанатов про Владимира Путина.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц