1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Джо Байдена обвинили в сексуальных домогательствах

  • 31
REUTERS© REUTERS©

Бывшая помощница наиболее вероятного кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена обвинила его в сексуальных домогательствах, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на The New York Times.

Тара Рид рассказала, что эти события якобы произошли в 1993 году, когда она работала помощником по кадровым вопросам в офисе Байдена, который на тот момент занимал пост сенатора от штата Делавэр. По ее словам, Байден в одном из коридоров Сената без разрешения поцеловал ее и совершил действия сексуального характера.

После инцидента женщина позвонила матери, которая сказала ей сразу же подать заявление в полицию.  Рид вместо этого пожаловалась на преследование со стороны Байдена троим сотрудникам аппарата и отделу Сената по работе с персоналом. После этого, как утверждает женщина, она потеряла работу.

Журналисты издания проверили версию бывшей помощницы политика. Они не обнаружили ее жалобу на Байдена, коллеги, которым Рид рассказала о произошедшем, также не подтвердили факт сексуального домогательства.

Одна из подруг женщины сообщила газете, что Рид рассказала ей об инциденте тогда же, в 1993 году. Другая подруга заявила, что Рид сообщила ей о домогательстве и о своем "травмирующем" опыте в 2008 году.

В начале апреля Рид подала заявление в полицию в Вашингтоне. Издание указывает, что в заявлении не упоминается имя Байдена, но женщина говорит, что речь в жалобе идет именно о нем. Она указала, что подала заявление, чтобы обеспечить защиту от потенциальных угроз.

Впервые Рид выступила со своим обвинением против Байдена в конце прошлого месяца. В ответ команда Байдена назвала обвинения ложными.

Президентские выборы запланированы на 3 ноября 2020 года. После выхода другого претендента на пост кандидата от демократов Берни Сандерса из президентской гонки Байдена называют наиболее вероятным победителем праймериз.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram