Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Джохар Царнаев сделал заявление по поводу вдовы брата

09 мая 2013, 07:05
79
Кэтрин Рассел. Фото с сайта nbcnews.com
Кэтрин Рассел. Фото с сайта nbcnews.com
19-летний Джохар Царнаев, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне, дал показания следователям по поводу вдовы покойного старшего брата Тамерлана, сообщает телеканал NBC News, ссылаясь на источник в полиции. Царнаев-младший якобы заявил, что Кэтрин Рассел "не играла никакой роли" в организации взрывов во время марафона 15 апреля.

24-летняя американка попала под пристальное внимание правоохранительных органов после того, как ее мужа Тамерлана Царнаева и его младшего брата Джохара обвинили в совершении бостонского теракта.

По одной из версий, бомбы собирались в доме в Кэмбридже, где Тамерлан проживал вместе с женой и маленьким ребенком. В этой квартире Царнаева сотрудники ФБР дважды проводили обыски. Сообщалось о нахождении здесь следов взрывчатого вещества и обнаружении в компьютере вдовы экстремистских материалов.

После этого в СМИ появились сообщения, что Рассел могут объявить пособницей террористов. Тем более, что на осколках бомбы, взорвавшейся во время марафона, эксперты ранее разглядели неизвестный женский ДНК.

Для самой Кэтрин, по словам ее адвокатов, обвинения против ее мужа и его брата стали "абсолютным шоком". Напомним, выйдя замуж за Тамерлана в 2009 году, американка приняла ислам и бросила учебу в колледже.

Нравится
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц