1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Дочь Трампа допросили в прокуратуре Вашингтона 04 декабря 2020, 13:13

Дочь и советник действующего президента США Дональда Трампа Иванка была допрошена генеральным прокурором Вашингтона, передает Tengrinews.kz
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Дочь и советник действующего президента США Дональда Трампа Иванка была допрошена генеральным прокурором Вашингтона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Дача показаний произошла в рамках дела о предполагаемом хищении и неправомерном расходовании средств, собранных на проведение инаугурации президента Дональда Трампа в январе 2017 года, после того как в январе генеральная прокуратура округа Колумбия подала в суд на инаугурационный комитет президента, утверждая, что он потратил более 1 миллиона долларов (около 423 миллионов тенге), собранных некоммерческой организацией, на бронирование бального зала в отеле Trump International для его инаугурации.

"На этой неделе я провела более пяти часов, давая показания офису являющегося демократом генпрокурора Вашингтона, где меня спрашивали относительно цен, выставленных Trump Hotel во время инаугурации", - написала Иванка Трамп на своей странице в Тwitter, прикрепив к посту скриншот письма о расценках, направленного ею 14 декабря 2016 года менеджеру гостиницы.

При этом она раскритиковала само расследование, назвав его еще одной политически мотивированной демонстрацией мстительности и траты денег налогоплательщиков.

Генеральная прокуратура также запросила отчеты от председателя инаугурационной комиссии Тома Барака, Иванки Трамп, первой леди Мелании Трамп и бывшего заместителя председателя комитета по инаугурации Рика Гейтса.

Ранее сообщалось, что Иванка Трамп может начать собственную политическую карьеру после ухода ее отца с поста главы государства.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!