Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Дональд Трамп - 45-й президент США

20 января, 21:13
109
Фото REUTERS/Kevin Lamarque
Фото REUTERS/Kevin Lamarque

В Вашингтоне прошла официальная церемония инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа. Tengrinews.kz провел текстовую трансляцию. 

23.27. Джеки Иванко исполняет гимн Соединенных Штатов Америки. На этом официальная часть завершена. Участники направляются в здание Капитолия, где их ждут американские лобстеры, креветки из штата Мэн под шафрановым соусом и мраморная говядина на гриле в темном шоколаде и можжевеловом соусе. На десерт - шоколадное суфле и вишнево-ванильное мороженое.

23.22. Пока раввин говорит лирическую речь - наставление новому президенту, Агентство REUTERS публикует фотографию столовых приборов, приготовленных к официальному обеду после инаугурации.

 

23.17. "Время пустых разговоров окончено - время действовать. Не позвольте никому говорить, что у нас что-то не получится! Мы вместе сделаем так, чтобы Америка вновь стала великой! И да поможет нам Бог", - Трамп.

23.13. Фотография Трампа в момент присяги.

23.08. Господа, граждане Америки и люди мира, я хочу сказать "Спасибо!". Мы присоединились к крупнейшим усилиям по реконструкции нашей страны. Вместе мы определим путь нашей страны на многие годы вперед. Перед нами стоят сложные обстоятельства, и мы проделаем эту работу. Cегодня церемония имеет особенный смысл, поскольку мы не только передаем власть от одной партии к другой и одной администрации к другой, мы передаем власть народу - мы хотим служить вам. Этот момент принадлежит вам. Это ваше торжество - торжество Соединенных Штатов Америки.

22.59. "Я, Дональд Трамп, торжественно клянусь и подтверждаю, что буду честно соблюдать обязанности президента США и буду по мере моих сил охранять и оберегать конституцию США. Да поможет мне Бог. Аминь".

22.58. Майкл Пенс произносил присягу на Библии Рональда Рейгана. Это тоже традиция института американского президентства.

22.56. Мормонский хор исполняет America the Beautiful.

22.53. "Я, Майкл Ричард Пенс, клянусь, что буду исполнять обязанности и защищать нашу страну от всех врагов, внутренних и внешних. Беру на себя все обязательства, которые я принимаю со всем осознанием и без желания уклониться от них. Я буду выполнять мои обязанности и свою миссию. Да поможет мне Бог".

22.50. Хор исполнил небольшое акапельное произведение. На сцене сенатор Чак Шумер с уже более чем пятиминутной патриотичной речью. 

22.43. Примечательно, что Барак Обама свою первую присягу произносил дважды. Из-за человека, суфлирующего текст присяги, которым была допущена ошибка. Для соблюдения всех норм и традиций процедура была повторена в узком кругу по возвращении в Белый дом.

22.40. Первыми произносят речь религиозные деятели США. Конституция и вся культура Штатов сильно связана с Библией. Присягу будущий президент также будет произносить, положив руку на Библию. Дональд Трамп будет присягать на Библии Авраама Линкольна.

22.36. Вернемся к одежде политической элиты США. Келлиэнн Конуэй - самая высокопоставленная женщина в администрации и советник Трампа - предстала на инаугурации в платье от Gucci стоимостью 3 600 долларов.

22.33. Дональд Трамп приветствует Вашингтон.

22.30. Все участники церемонии заняли свои места на трибуне. Все готовы к началу торжественной части.

22.25. А вот немного Хиллари. Она улыбается. Или нет. Не понятно...

22.22. А вот и подробности про наряд Мелании Трамп: голубой костюм был от американского дизайнера Ральфа Лорена. Его также предпочитает проигравшая на выборах Хиллари Клинтон, и, возможно, присутствует на инаугурации в его "луке". СМИ еще в октябре прочили Ральфу Лорену пост "главного дизайнера страны" в случае победы Клинтон. На инаугурацию без пяти минут первая леди выбрала нежно-голубой комплект из платья с юбкой-карандашом до колена и укороченного пиджака-кокона с рукавом три четверти и стоячим воротником. Его дополняют высокие перчатки в цвет и однотонные туфли на высокой шпильке. Волосы бывшей модели Мелании Трамп забраны в элегантный французский узел. Раньше в ходе предвыборной кампании она практически всегда появлялась на публике с распущенными волосами.

22.16. Хиллари Клинтон тем временем опубликовала в своем микроблоге, что она никогда не бросит верить в свою страну и ее будущее.

22.12. И еще немного об американском протесте.

22.08. А пользователи Twitter обсуждают костюм супруги Дональда Трампа. Есть некоторое сходство с Жаклин Кеннеди.

22.00. Все участники делегации прибыли к ступеням Капитолия. Первыми принести присягу должны вице-президенты.

21.56. Кортеж направляется к Капитолию.

21.53. Чайная церемония в Белом доме завершена. Все участники проследовали в машины кортежа. Согласно протоколу, текущий и будущий президенты едут в одной машине. Трамп будет сидеть слева, Обама - справа.

21.50. Что же касается безопасности на самой инаугурации - приняты беспрецедентные меры. Охраняют порядок на улицах Вашингтона порядка 8 000 полицейских и сотрудников спецслужб. Закрыты пять близко расположенных станций метро.

21.41. От действий активистов пострадал дорогостоящий лимузин.

21.38. Параллельно с торжественными мероприятиями в Вашингтоне проходят марши оппозиции и анархистов. Протестующие в черных масках с флагами движения анархистов громят витрины магазинов и окна машин.

21.33. Перед Капитолием собралось очень много людей. По сообщениям местной полиции, ожидается порядка 300-400 тысяч человек.

21.27. Барак Обама был главой Белого дома два срока. Мир видел Обаму разным. Рейтинги последних дней перевалили за 60 процентов. В этом показателе он лишь немного уступает Картеру и Клинтону. О том, что получилось и нет, в нашей статье: 

21.18. Среди приглашенных по традиции значатся бывшие президенты США. Джимми Картер, Джордж Буш-младший и чета Клинтонов уже прибыли в Капитолий. Джордж Буш-старший уже принес извинения Трампу - он не сможет быть по причине болезни. Сейчас он находится на интенсивной терапии в Хьюстоне.

21.15. Совместная фотография двух президентов и их жен.

21.09. Сам же Трамп пребывает в приподнятом настроении и, видимо, готов к работе.

21.06. Примечательно, что рейтинг Трампа накануне инаугурации сильно снизился. Согласно данным социологов, 55 процентов американцев недовольны будущим лидером. Положительно о Трампе отзываются лишь 40 процентов респондентов.

21.01. Дональд и Мелания Трамп прибыли в Белый дом. Барак и Мишель Обама проводили их в комнату для чаепитий. Это протокольный пункт, который не меняется уже много лет.


Фото REUTERS/James Lawler Duggan©

20.52. В Вашингтоне 9.52 утра. Все готово к началу официальной церемонии инаугурации. Мы начинаем трансляцию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (109)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц