1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Двух жертв терактов 9/11 опознали спустя 20 лет в США 08 сентября 2021, 18:41

Останки еще двух жертв терактов 11 сентября 2001 года идентифицировали в Нью-Йорке спустя почти 20 лет после атаки, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:defense.gov Фото:defense.gov

Останки еще двух жертв терактов 11 сентября 2001 года идентифицировали в Нью-Йорке спустя почти 20 лет после атаки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Судмедэксперты опознали останки Дороти Морган из города Хемпстеда, штат Нью-Йорк. Она стала 1646-й жертвой, идентифицированной с помощью продолжающегося анализа ДНК неопознанных останков, извлеченных после катастрофы, унесшей 2 753 жизни.

Второй человек - 1647-я жертва - это мужчина, имя которого не разглашается по просьбе его родственников. Его личность была подтверждена останками, найденными в 2001, 2002 и 2006 годах.


©REUTERS

Жертвы были идентифицированы Управлением старшего судебно-медицинского эксперта Нью-Йорка (OCME) с помощью высокотехнологичного ДНК-анализа.

"20 лет назад мы пообещали семьям погибших во Всемирном торговом центре, что сделаем все возможное для идентификации останков их родственников и будем работать столько, сколько потребуется. Мы продолжаем выполнять наш священный долг. Независимо от того, сколько времени пройдет с 11 сентября 2001 года, мы никогда не забудем, и мы обязуемся использовать все инструменты, имеющиеся в нашем распоряжении, чтобы убедиться, что все те, кто были потеряны, могут воссоединиться со своими семьями", - сказала главный судмедэксперт города Нью-Йорка доктор Барбара А. Сэмпсон.

По данным Управления главного медицинского эксперта Нью-Йорка, многолетние усилия по выявлению жертв атак Всемирного торгового центра считаются крупнейшим и самым сложным судебным расследованием в истории США.


©REUTERS

Отмечается, что жертвами атаки на Всемирный торговый центр 11 сентября стали 2 753 человека, количество опознанных жертв этих терактов составляет 1 647 человек, останки около 40 процента погибших, или 1 106 человек, до сих пор не опознаны.


©REUTERS

Напомним, группа из 19 террористов захватила в США 11 сентября 2001 года четыре пассажирских самолета, два из которых впоследствии врезались в высотные башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Еще один протаранил здание Пентагона неподалеку от американской столицы, а четвертый упал вблизи города Шанксвилла в штате Пенсильвания после того, как пассажиры и экипаж попытались обезвредить террористов.


©REUTERS

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в Казахстане террористическая организация "Аль-Каида".

Ранее на американской базе в Гуантанамо возобновился судебный процесс по делу пяти предполагаемых организаторов терактов 11 сентября 2001 года в США. Президент США Джо Байден, в свою очередь, издал указ, дающий старт процедуре рассекречивания новых материалов, имеющих отношение к этим терактам.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram