Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Экономика США ежесуточно теряет 300 миллионов долларов

02 октября 2013, 01:45
22
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Экономика США ежесуточно теряет 300 миллионов долларов из-за отсутствия компромисса по государственному бюджету, сообщает "Вести.Ru".

"Учреждение временно закрыто из-за прекращения работы правительства. Приносим извинения за неудобства". Такие таблички увидели утром 1 октября посетители многих офисов бюджетных организаций. По домам отправились сотрудники НАСА. Без зарплаты и работы также временно остались 400 тысяч гражданских специалистов Пентагона. На замке 400 национальных парков, многие музеи и зоопарки. Для посещения закрыли и статую Свободы в Нью-Йорке. Письма с просьбой не приходить на работу уже получили и сами сотрудники Конгресса.

Между тем, как сообщает РИА Новости, президент США Барак Обама, выступая со специальным заявлением, заявил, что неспособность Конгресса найти компромисс по бюджету и одобрить финансирование госучреждений угрожает экономике страны. "Я повторяю свой призыв к Конгрессу - принять меры для финансирования работы правительства", - сказал Обама.

"Прекращение работы правительства республиканцами угрожает национальной экономике. Конгресс должен не только возобновить финансирование госучреждений, но и прекратить извлекать из кризиса политические очки. Пора избавляться от этой привычки", - добавил президент США.

Напомним, нижняя палата Конгресса США, большинство мест в которой занимают республиканцы, и верхняя, в которой большинством владеют демократы, не могут договориться о бюджетном компромиссе из-за реформы здравоохранения. Республиканцы настаивают на отсрочке реализации реформы здравоохранения, которая являлась одним из ключевых пунктов предвыборной программы Обамы.

Ранее министр финансов США Джейкоб Лью заявлял, что сенаторам США необходимо срочно принять закон о повышении потолка государственного долга, иначе Штатам уже 17 октября 2013 года грозит банкротство. В государственной казне останется всего 30 миллиардов долларов свободных денег. А финансовые обязательства страны в этот период могут оказаться в два раза больше.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц