1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Экономика США приблизилась к точке невозврата - СМИ 22 июня 2021, 17:46

Состояние американской экономики может навсегда остаться ниже допандемийного уровня, следует из исследования финансовых аналитиков агентства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Состояние американской экономики может навсегда остаться ниже допандемийного уровня, следует из исследования финансовых аналитиков агентства Moody’s Analytics совместно с журналистами американского издания CNN, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Economy.

Аналитики провели расчет специального индекса по 37 показателям, которые определяют благосостояние жителей и условия на рынках США с наступлением COVID-19.

Специалисты финансовой аналитической компании сделали выводы, что население и бизнес США прошли долгий путь после разрушительного спада пандемии коронавируса в 2020 году. Показатели страны достигли максимума пандемийной эпохи в 93 процента, благоприятным значением являются 100 процентов.

Как отметили эксперты, вернуть экономические показатели к докоронавирусным значениям не дают необходимость в сохранении удаленной работы, проблемы с туризмом, повлекшие за собой уменьшение авиаперелетов, снижение объема инвестиций.

Кроме того, количество обращений за пособием по безработице все еще вдвое больше, чем до пандемии. Ускорение роста экономики возможно при повышении интереса инвесторов к американским проектам с учетом нового устройства рынка.

Ранее Байден представил план обновления экономики США. План президента США предусматривает выделение 621 миллиарда долларов на модернизацию транспортной инфраструктуры, 400 миллиардов на поддержку пожилых людей и инвалидов. Еще 300 миллиардов будет перечислено на поддержку промышленного сектора, 213 миллиардов - на ремонт и строительство доступного жилья.

Крупнейшую программу государственных инвестиций американский президент обосновывает тем, что реализация инфраструктурных проектов необходима для усиления конкурентных позиций США по сравнению с Китаем, создания рабочих мест и борьбы с изменением климата.

До официального вступления в должность президента США Байден представил "План спасения Америки" на 1,9 триллиона долларов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!