1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Экс-полицейский стал новым мэром Нью-Йорка 03 ноября 2021, 13:53

Бывший капитан полиции Нью-Йорка, член Демократической партии США Эрик Адамс был избран новым мэром Нью-Йорка, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Эрик Адамс. Фото ©REUTERS Эрик Адамс. Фото ©REUTERS

Бывший капитан полиции Нью-Йорка, член Демократической партии США Эрик Адамс был избран новым мэром Нью-Йорка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Адамс официально вступит в должность мэра 1 января. Его предшественник Билл де Блазио занимал этот пост в течение восьми лет.

"Наша кампания стала успешной: мы выиграли выборы на пост мэра Нью-Йорка! Это моя мечта, и я очень горжусь тем, что представляю город, который мы все любим, в качестве вашего избранного мэра", - написал Адамс в своем Twitter.

На протяжении всей предвыборной гонки Адамс сделал повышение общественной безопасности основным направлением своей кампании. Кроме того, он призвал к сокращению бюджета полиции Нью-Йорка и передаче некоторых должностей гражданским лицам, что, по его словам, могло бы сэкономить 500 миллионов долларов в год.

Эксперты агентства отмечают, что Адамс стал мэром Нью-Йорка не в самое хорошее время. Так, к примеру, ему предстоит контролировать процесс восстановления города после пандемии коронавируса, а также бороться с неравенством, нехваткой доступного жилья и проблемами государственных школ.


©REUTERS

"Я говорю, что нам пора перестать верить в то, что у нас должны быть правильные твиты. У нас должны быть безопасные улицы", - заявил Адамс ранее в интервью CNN после победы на партийной номинации в июле.

Эрик Лерой Адамс - 18-й президент Бруклина. Сторонник Демократической партии. Был избран на должность президента 5 ноября 2013 года. Адамс был сенатором штата с 1 января 2007 года по 31 декабря 2013-го. До этого он 22 года работал в полиции Нью-Йорка. В полицейском департаменте Адамс дослужился до звания капитана.

Ранее губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подал в отставку.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram