1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Губернатор Нью-Йорка подал в отставку 11 августа 2021, 10:15

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвиненный в сексуальных домогательствах, подал в отставку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эндрю Куомо. Фото ©REUTERS Эндрю Куомо. Фото ©REUTERS

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвиненный в сексуальных домогательствах, подал в отставку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Политик сделал заявление, после того как генеральный прокурор штата Нью-Йорка Летиция Джеймс опубликовала результаты пятимесячного независимого расследования о возможных сексуальных домогательствах губернатора к ряду женщин.

В своем 20-минутном выступлении по телевидению Куомо заявил, что его отставка вступит в силу через 14 дней.

"Я думаю, что, учитывая обстоятельства, лучший способ помочь сейчас - это отойти в сторону и позволить правительству вернуться к работе, и поэтому именно так я и поступлю", - сказал он.

Однако во время выступления Куомо решительно отрицал, что намеренно проявлял неуважение к женщинам.

"В моем понимании я никогда ни с кем не пересекал черту дозволенного, однако я не отдавал себе отчет в том, как сильно эта черта сместилась", - заявил политик.

Вице-губернатор Кэти Хокул займет пост губернатора штата с населением более 19 миллионов человек до окончания срока полномочий Куомо в декабре 2022 года. Таким образом, 62-летняя демократка из западного Нью-Йорка станет первой женщиной на этом посту.

"Я согласна с решением губернатора Куомо уйти в отставку. Это правильное решение и в интересах жителей Нью-Йорка", - говорится в заявлении Хокул.

Напомним, в прошлом году несколько женщин обвинили Куомо в сексуальных домогательствах. Сам губернатор отвергал обвинения в том, что трогал женщин неподобающим образом.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Куомо должен уйти в отставку. Заявление американского лидера последовало после того, как генеральная прокуратура Нью-Йорка опубликовала результаты своего расследования, в котором было установлено, что Куомо неоднократно позволял себе недопустимое поведение в отношении сотрудниц своей администрации, создав токсичную среду в трудовом коллективе.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram