Казахстан переходит на единое время: кто и когда должен перевести стрелки
26 февраля 2021 12:00

ФБР объявило награду за сведения о гражданине России

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:fbi.gov Фото:fbi.gov

Федеральное бюро расследований (ФБР) США объявило, что выплатит до 250 тысяч долларов за информацию о местонахождении россиянина Константина Килимника, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на сайт ФБР.


Федеральное бюро расследований (ФБР) США объявило, что выплатит до 250 тысяч долларов за информацию о местонахождении россиянина Константина Килимника, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на сайт ФБР.

Он обвиняется во вмешательстве в американские выборы и находится в розыске с лета 2018 года.

В ФБР также отметили, что россиянин разыскивается за участие в заговоре с целью воспрепятствовать правосудию, который произошел в Вашингтоне с 23 февраля по апрель 2018 года. Обвинительное заключение в отношении Килимника вынес Окружной суд США округа Колумбия.

В документе утверждается, что гражданин РФ "сознательно и намеренно пытался подкупить другого человека с намерением повлиять на дачу показаний, задержать или помешать даче показаний в официальном разбирательстве".

"ФБР предлагает вознаграждение в размере до 250 тысяч долларов за информацию, ведущую к аресту Килимника", - говорится в сообщении американской спецслужбы.

По данным ФБР, Килимник якобы выступал в качестве посредника между украинскими и российскими политиками и бизнесменами. По предположению ФБР, он "оказывал содействие многомиллионной кампании по лоббированию в США, предположительно по указанию правительства Украины, и при этом не предоставил требовавшихся по закону документов, раскрывающих данную информацию".

Ранее на штраф до 250 тысяч долларов согласился россиянин, который признался в киберпреступлениях в США.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.15   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети