Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

ФБР заинтересовалось делом убитого в США казахстанца

18 ноября 2011, 15:46
9
Подразделение ФБР по сбору доказательств. Фото ©REUTERS
Подразделение ФБР по сбору доказательств. Фото ©REUTERS
Федеральное бюро расследований США заинтересовалось делом убитого казахстанца Кирилла Денякина и рассматривает необходимость вмешаться в ход дела, сообщает PilotOnline.com.

В связи с этим федеральный судья запросил у департамента полиции Портсмута все документы, касающиеся расследования преступления. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что 14 ноября в США для дачи показаний вылетели члены семьи убитого Кирилла - мать - Елена Денякина, отец - Иван Денякин и младший их сын - Роман Денякин. Суд по этому делу состоится в следующем году.

Напомним, убийство карагандинца Кирилла Денякина произошло 23 апреля этого года. Полицейский, приехавший по вызову к дому на Грин-стрит, застрелил парня якобы за то, что тот не выполнил команды. Из тела Денякина извлекли 11 пуль. Вскоре МИД Казахстана отправило ноту протеста в связи с убийством Денякина.

Как выяснилось, стрелявший в карагандинца полицейский Стивен Д. Рэнкин ранее отличался агрессивным нравом. На своей личной странице в социальной сети Facebook Рэнкин процитировал панк-группу: "Мама, можно, я пойду вечером и кого-нибудь убью?!", кроме того, он публиковал фотографии оружия и суд Линча.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц