1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Из Федерального резервного банка Нью-Йорка рекордными темпами изымают золото - СМИ 06 сентября 2015, 12:10

С начала 2014 года зарубежные центробанки забрали из Федерального резервного банка Нью-Йорка 246 тонн золота.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Свое золото массово забирают из Федерального резервного банка Нью-Йорка иностранные государства и центробанки, сообщает RT. По некоторым данным, 90 процентов содержащихся в нем драгоценных металлов принадлежат иностранным владельцам. Сообщается, что в последнее время это хранилище быстро пустеет.

С начала 2014 года зарубежные центробанки забрали из Федерального резервного банка Нью-Йорка 246 тонн золота, причем основная часть изъятого приходится на три европейские страны: Германию, Нидерланды и Австрию. Запасы драгметалла в июле 2015 года снизились в Федеральном резервном банке Нью-Йорка до 5950 тонн - это самый низкий уровень за многие десятилетия.

Недавно сообщалось о том, что золото дешевеет на фоне неоднозначной статистики о рынке труда в США. Декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 6,7 доллара, или на 0,6 процента - до 1117,8 доллара за тройскую унцию. 4 сентября 2015 года стало известно о том, что безработица в США в августе снизилась до 5,1 с 5,3 процента. При этом, экспертов смущает, что число новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло в августе всего на 173 тысячи, что оказалось гораздо ниже прогнозов.