1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Функции ФБР и полицейских ограничили в США 15 сентября 2021, 08:30

Министерство юстиции США ужесточило правила для Федерального бюро расследований (ФБР) и других федеральных правоохранительных органов, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Министерство юстиции США ужесточило правила для Федерального бюро расследований (ФБР) и других федеральных правоохранительных органов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В соответствии с новой политикой правоохранительным органам департамента будет запрещено использовать "удушающие захваты" и "ограничители сонных артерий". Они разрешены только в том случае, если разрешено применение силы со смертельным исходом, когда у офицера есть "разумное убеждение, что субъект представляет непосредственную опасность смерти или серьезного физического увечья для офицера или другого лица.


©REUTERS

Кроме того, федеральные агенты и полицейские не смогут входить в жилые помещения, не представляясь. Отныне сотрудники правоохранительных органов должны будут стучаться в дверь и представляться всегда, за исключением случаев, когда такие действия могут спровоцировать насилие со стороны злоумышленника. Если непосредственной угрозы нет, полицейский должен будет получить разрешение на "вход без стука" от главы ведомства в структуре Минюста, к которому он принадлежит, а также от генпрокурора или его помощника.


©REUTERS

"Укрепление доверия и уверенности между правоохранительными органами и общественностью, которой мы служим, занимает центральное место в нашей миссии в Министерстве юстиции. Введенные сегодня ограничения на использование "удушающих захватов", "ограничений сонных артерий" и ордеров "без стука" в сочетании с нашим недавним расширением использования камер для ношения федеральными агентами являются одними из важных шагов, которые департамент предпринимает для повышения безопасности и подотчетности правоохранительных органов", - сказал генеральный прокурор США Меррик Гарланд.

Отмечается, что призывы запретить полиции применять удушающие приемы начали звучать в США после того, как такую меру приняли полицейские в Миннеаполисе при задержании темнокожего Джорджа Флойда в мае прошлого года. После этого Флойд умер в больнице. Его гибель вызвала в США волну массовых протестов.

Полицейского признали виновным в убийстве Джорджа Флойда 

Ранее власти города Чикаго запретили сотрудникам правоохранительных органов преследовать подозреваемых в наименее тяжких правонарушениях.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram