1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Главу полиции в США арестовали за подделку служебного вызова 17 мая 2021, 16:48

Начальника полиции города Фрайбурга в США задержали за подделку данных в базе полицейских вызовов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Report
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:reportdoor.com Фото:reportdoor.com

Начальника полиции города Фрайбурга в США задержали за подделку данных в базе полицейских вызовов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Report Door.

В феврале 2020 года в городе Фрайбурге штата Мэн проходило заседание городского совета. Глава полиции города Джошуа Потвин не хотел там находиться и придумал, что якобы его срочно вызывают по работе. Это позволило ему уйти со встречи раньше.

Выяснилось, что на самом деле Потвин сначала написал коллеге сообщение с просьбой позвонить ему, а потом внес через свое авто фальшивое уведомление о вызове в связи с подозрительным человеком на детской площадке.

В июле 2020-го Потвин ушел в отставку с поста руководителя полиции Фрайбурга. А в феврале 2021 года Совет попечителей Академии уголовной юстиции штата Мэн арестовал и отменил его лицензию на работу в полиции. В частности, совет установил, что действия Потвина - вмешательство в реестр, который ведется государственным органом - квалифицируются как проступок. О решении совета стало известно лишь сейчас, после того, как суд отклонил апелляцию полицейского.

Отмечается, что Потвин также подозревался в нарушении закона: в 2018 году он солгал во время дачи показаний, за что судья по делу постановил, что он является ненадежным свидетелем.

Ранее в Алматинской области начальник районной полиции уволился после скандального видео, которое обнародовали в соцсетях.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging