1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Начальник полиции уволился после скандального видео в Алматинской области 05 мая 2021, 18:16

В Алматинской области начальник районной полиции уволился после скандального видео, которое обнародовали в соцсетях, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В Алматинской области начальник районной полиции уволился после скандального видео, которое обнародовали в соцсетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Случай произошел в Аксуском районе, где начальник местного отдела полиции повел себя неэтично. Он матерился и в грубой форме общался с подчиненными, оказывая на них морально-психологическое давление.

Действия руководителя правоохранительных органов, предположительно, попали на видеожетон одного из полицейских, которых начальник ругал. Позже запись опубликовали в Сети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Талгар ▪️ Талгарский район (@kris_p_talgar_video) начальника Департамента полиции Алматинской области генерал-майора полиции Кудебаева С.М.*

Действия своего подчиненного лично прокомментировал начальник Департамента полиции Алматинской области. По словам генерал-майора Серика Кудебаева, в тот момент сотрудник, исполняющий обязанности начальника отдела полиции Аксуского района, признал свою ошибку. Тем не менее это не спасло его от наказания. Полицейский лишился своей должности.

"Он признал, что допустил в работе с личным составом грубую непростительную ошибку и подал рапорт об освобождении от занимаемой должности. Тем не менее по данному факту, по моему поручению, Управлением собственной безопасности ДП Алматинской области проводится служебное расследование. По его результатам будет дана объективная оценка случившемуся", - сказал Кудебаев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!