1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В городе США запретили массовые мероприятия до марта 2021 года

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти города Филадельфия, штат Пенсильвания, ввели запрет на проведение массовых мероприятий до 28 февраля 2021 года из-за коронавируса, сообщил мэр города Джим Кенни, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Я в расстроенных чувствах подтверждаю, что мы отменяем крупные общественные мероприятия до 28 февраля 2021 года из-за кризиса в области общественного здравоохранения. Было непросто принять такое решение. Однако здоровье и безопасность жителей города, рабочих и туристов должны быть для нас высшим приоритетом", - заявил мэр.

По словам Джима Кенни, запрет распространяется на мероприятия с участием более 50 человек, в том числе фестивали, парады, концерты, карнавалы, ярмарки и блошиные рынки.

Данная мера не действует в отношении политических демонстраций, спортивных тренировок на открытом воздухе с участием до 25 человек и мероприятий на частных территориях.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США зарегистрировано почти 3,4 миллиона случаев коронавируса, более 136 тысяч человек умерли.

Коронавирус в мире: Ситуация на утро 15 июля

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram