Госдеп США собирает информацию о гибели детей, которые могли быть усыновлены в Казахстане

28 февраля 2016, 19:49
4
Госдеп США собирает информацию о гибели детей, которые могли быть усыновлены в Казахстане - Фото с сайта citynews.al
Фото с сайта citynews.al

Госдепартамент США ищет новую информацию о гибели в штате Вашингтон двух детей, которые могли быть усыновлены в Казахстане, передает РИА Новости.

"Мы глубоко огорчены сообщениями о том, что двое детей, усыновленных в Азии, оказались среди убитых в результате стрельбы в штате Вашингтон. Мы ищем дополнительную информацию по данному поводу", - сообщил представитель американского дипломатического ведомства. Он добавил, что "из уважения к частной информации вовлеченных в эту ситуацию людей, на данный момент мы не будем распространять дополнительные сведения".

Напомним, что неизвестный мужчина из города Белфэйр в штате Вашингтон застрелил двух детей, женщину и еще одного человека, а позже застрелился сам. Одного из убитых детей звали Тори Карлсон, 1997 года рождения, второго - Куинн Карлсон, 1999 года рождения. Информации о том, что послужило причиной убийства несовершеннолетних, нет.

Позже заместитель шерифа округа Мейсон, где произошла трагедия, Райан Сперлинг сообщил, что погибшие дети могли быть усыновлены в Казахстане. Власти округа запросили в госдепартаменте США информацию о том, были ли погибшие в Белфейре подростки выходцами из Казахстана. "Мы отправили запрос в госдепартамент, но пока не получили ответа... Запрос был отправлен, чтобы проверить, были ли эти дети усыновлены в Казахстане", - сказал Сперлинг.

В свою очередь, в МИД Казахстана сообщили, что проверяют эту информацию.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц