1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Гражданские авиаперевозчики будут эвакуировать людей из Кабула 19 августа 2021, 10:44

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) одобрило внутренним авиаперевозчикам и гражданским пилотам полеты в Кабул для проведения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) одобрило внутренним авиаперевозчикам и гражданским пилотам полеты в Кабул для проведения эвакуации и оказания помощи гражданам Афганистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В заявлении FAA говорится, что без предварительного разрешения Министерства обороны США американские перевозчики не могут совершать полеты над воздушным пространством Афганистана или прилетать в международный аэропорт имени Хамида Карзая в Кабуле. Отмечается, что управление ссылается на "отсутствие служб управления воздушным движением на больших высотах".

"Все полеты с гуманитарной помощью в Кабул должны иметь разрешение от Министерства обороны Соединенных Штатов. Без предварительного разрешения американским пассажирским и воздушным перевозчикам запрещено летать почти над всей территорией Афганистана", - говорится в заявлении FAA.

Следует отметить, что в конце июля FAA ввело новые ограничения на воздушные операции США в Афганистане, заявив, что полеты на высоте ниже 7900 метров запрещены почти над всей территорией Афганистана, за исключением полетов в Кабул, ссылаясь на риск, "создаваемый деятельностью экстремистов".

Официальный представитель Белого дома сообщил, что за последние сутки американские военные эвакуировали около 1800 человек на 10 самолетах C-17. Уточняется, что с 14 августа США эвакуировали почти 6 тысяч человек.

Ранее экс-главком НАТО назвал ключевые ошибки США в Афганистане.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram