1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Грета Тунберг раскритиковала Байдена 09 марта 2021, 13:59

Шведская экоактивистка Грета Тунберг раскритиковала действия президента США Джо Байдена в связи с климатическим кризисом, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Шведская экоактивистка Грета Тунберг раскритиковала действия президента США Джо Байдена в связи с климатическим кризисом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал MSNBC.

18-летняя Тунберг заявила, что президент США недостаточно уделяет внимания изменению климата. По ее мнению, Байден использует этот вопрос для политических манипуляций, а не для реальной помощи окружающей среде.

"Я всего лишь подросток, так что у меня нет полномочий выставлять подобные оценки. Мое мнение по этому поводу не имеет значения. Вам лучше посмотреть на науку и на то, соответствует ли политика Байдена Парижскому соглашению и поддержанию температуры ниже 1,5 или даже 2 градусов. Вы можете ясно увидеть, что этого недостаточно", - заявила Тунберг.

Она посоветовала Байдену "отнестись к климатическому кризису как к кризису". 

"Как вы можете рассчитывать на поддержку со стороны избирателей, если вы не относитесь к климатическому кризису как к кризису. Люди ведь сами говорят, что это угроза человечеству. Но они просто рассматривают климатический кризис как политику", - заключила экоактивистка.

Кроме того, представители 12 штатов подали на Джо Байдена в суд из-за подписания указа "Об охране общественного здоровья и окружающей среды и восстановлении науки для преодоления климатического кризиса".

Иск выдвинул генеральный прокурор штата Миссури Эрик Шмитт, позднее к нему присоединились его коллеги из Арканзаса, Аризоны, Индианы, Канзаса, Монтаны, Небраски, Огайо, Оклахомы, Южной Каролины, Теннесси и Юты.

Как указано в исковом заявлении, указ позволяет федеральным властям утверждать цифры общественных издержек парниковых газов, которые после этого станут основанием для ввода новых положений федеральными регуляторами. Согласно подсчетам администрации Байдена, эти издержки предварительно оцениваются в 9,5 триллиона долларов.

"На деле эта огромная цифра будет использоваться для оправдания огромного расширения власти федеральных регуляторов, которые будут вмешиваться в каждый аспект жизни американцев - от их машин до холодильников и домов, продуктов и счетов за электричество", - заявили истцы.

Байден подписал указ о возвращении США в Парижское соглашение по климату, которое предусматривает радикальное снижение парниковых газов, в первый день после утверждения на посту президента.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!