1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Грузовик с двумя тоннами пиротехники взорвался в США 02 июля 2021, 09:28

17 человек пострадали от взрыва во время конфискации фейерверков в Лос-Анджелесе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

17 человек пострадали от взрыва во время конфискации фейерверков в Лос-Анджелесе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Полицейские проводили контролируемое уничтожение нелегальной пиротехники, однако произошел сбой, и взрыв оказался сильнее, чем планировалось. Так, взорвался грузовик, специально предназначенный для контролируемой детонации пиротехники, но он по какой-то причине не выдержал взрыва двух тонн фейерверков из конфискуемой партии.

В коротком ролике видно, как происходит взрыв и грузовик накрывает дымом, а затем слышны звуки сработавшей сигнализации стоящих рядом машин.

В результате взрыва пострадали 17 человек. Среди пострадавших девять офицеров полицейского управления Лос-Анджелеса (LAPD) и один агент Управления по борьбе с алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами (ATF). Все пострадавшие были госпитализированы. Ущерб нанесен также домам и машинам рядом с местом взрыва.

"Некоторые из фейерверков хранились в трейлере нашей команды по разминированию в качестве меры предосторожности. Пока неизвестно, что вызвало взрыв", - говорится в сообщении полиции Лос-Анджелеса в Twitter.

В настоящее время задержан 27-летний местный житель Артуро Сехас по подозрению в неосторожном хранении взрывных устройств.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти заявил в Twitter, что внимательно следит за ситуацией, и поручил полиции Лос-Анджелеса провести полное расследование.

Ранее мощный взрыв с последующим масштабным пожаром произошел на нефтеперерабатывающем заводе в Индонезии.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram