Информатора Wikileaks освободили из-под стражи

10 мая, 08:33
6
REUTERS©
REUTERS©

Информатора портала WikiLeaks Челси Мэннинг (в прошлом Брэдли Мэннинг) выпустили из следственного изолятора, где она провела 62 дня, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Мэннинг была взята под стражу в США после того, как отказалась давать в суде показания по делу портала. Она вновь должна предстать перед судом 16 мая. Если она откажется давать показания, ее могут взять под стражу во второй раз.

Американский военный Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. Он признался, что передал WikiLeaks для публикации видеозапись ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США.

В августе 2013 года его приговорил к 35 годам заключения. За несколько дней до ухода с поста бывший президент Барак Обама смягчил приговор Мэннингу. В мае 2017 года Мэннинг освободили из тюрьмы после семи лет заключения.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц