Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Испанская полиция задержала подозреваемых в причастности к взрывам в Бостоне

23 апреля 2013, 18:29
10
Испанские полицейские проводят задержание. Фото ©REUTERS
Испанские полицейские проводят задержание. Фото ©REUTERS
Полиция Испании задержала двоих подозреваемых в причастности к взрывам в Бостоне, сообщает РИА Новости.

Как заявили в МВД Испании, "образ мышления и поведения задержанных были схожи с действиями двух человек, совершивших теракт в Бостоне". В частности, они посещали сайт экстремистского толка и в последние дни активизировали свою радикальную деятельность в Интернете.

Как отмечает агентство EFE, на которое ссылается РИА Новости, задержание подозреваемых состоялось совместно с французской и марокканской полицией. Одного человека полицейские задержали в северо-восточном городе Сарагосе, а второго - в юго-восточном городе Мурсия. Задержанные являются предполагаемыми членами ячейки террористической группировки "Аль-Каида в странах Исламского Магриба".

Один из задержанных - Медоуни Ноу, алжирец по происхождению, второй - выходец из Марокко Хассана Эль Джааони. Спецоперация стала результатом сотрудничества правоохранительных органов Испании, Франции и Марокко, которое продолжалось больше года. Полицейская операция в настоящее время продолжается, в домах подозреваемых проводятся обыски.

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок, более 180 человек получили ранения. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и ногу. Старший брат подозреваемого Тамерлан скончался в больнице от ран, полученных в перестрелке с полицией.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц