1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Испытание новой гиперзвуковой ракеты ВВС США закончилось неудачей 08 апреля 2021, 13:18

Первое летное испытание новой гиперзвуковой ракеты военно-воздушных сил (ВВС) США не состоялось из-за проблем с запуском, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото : U.S. Air Force Фото : U.S. Air Force

Первое летное испытание новой гиперзвуковой ракеты военно-воздушных сил (ВВС) США не состоялось из-за проблем с запуском, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на сайт базы ВВС.

Ракета, известная как оружие быстрого реагирования воздушного базирования (ARRW) AGM-183A, не запустилась с борта стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress во время ключевого испытательного полета над морским хребтом Point Mugu, расположенном у побережья Калифорнии. Испытательная машина была вынуждена вернуться на калифорнийскую базу ВВС Edwards.

Целью испытания была проверка способности ускорителя выйти на проектную скорость, надежность его отделения от гиперзвукового планирующего боевого блока, управляемость полетом, а также безопасность запуска ракеты после сброса с бомбардировщика.

"Хотя отсутствие запуска было разочаровывающим, недавнее испытание предоставило бесценную информацию, из которой можно извлечь уроки и продолжить работу. Вот почему мы проводим испытания", - заявил руководитель программы ВВС по управлению вооружениями генерал Хит Коллинз.

ВВС США планируют провести расследование, направленное на выявление причин неудачного запуска ракеты, а также внести изменения для будущих испытаний.

Гиперзвуковая ракета AGM-183A ARRW предназначена для поражения сухопутных целей, кораблей и быстро меняющих положение целей. Она имеет скорость от 6,5 до 8 Маха и дальность действия 1600 километров, которые ракета может преодолеть за 10-12 минут. Запуск ARRW в производство и развертывание в ВВС США намечены на 2022 год.

Ранее экс-президент США Дональд Трамп обвинил Россию в краже технологии гиперзвуковой ракеты.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!