1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США провели первые огневые испытания двигателя гиперзвуковой ракеты 28 мая 2021, 19:50

Военно-морские силы США провели первые огневые испытания твердотопливного двигателя первой ступени, которая будет использоваться в гиперзвуковых
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото : U.S. Air Force Фото : U.S. Air Force

Военно-морские силы США провели первые огневые испытания твердотопливного двигателя первой ступени, которая будет использоваться в гиперзвуковых ракетах ВМС и армии США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщает пресс-служба американских ВМС, испытания провел офис программ стратегических систем ВМС США в Промонтори (штат Юта). Первая ступень твердотопливного двигателя станет частью новой ракеты, полезной нагрузкой для которой будет гиперзвуковой планируемый блок - все вместе это образует гиперзвуковую ракету.

Отмечается, что успешное испытание стало важной вехой, которая позволит провести совместные испытания ВМС и армии в первом квартале 2022 финансового года и в конечном итоге поставить на вооружение системы гиперзвукового оружия дальнего действия.

В апреле первое летное испытание новой гиперзвуковой ракеты военно-воздушных сил США не состоялось из-за проблем с запуском.

Гиперзвуковая ракета AGM-183A ARRW предназначена для поражения сухопутных целей, кораблей и быстро меняющих положение целей. Она имеет скорость от 6,5 до 8 Маха и дальность действия 1600 километров, которые ракета может преодолеть за 10-12 минут. Запуск ARRW в производство и развертывание в ВВС США намечены на 2022 год.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging