Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

У излеченной от ВИЧ девочки из США снова обнаружили следы вируса

11 июля 2014, 07:07
14
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

У четырехлетней девочки из США, которая стала известна на весь мир как излечившаяся от врожденной ВИЧ-инфекции, снова обнаружили следы вируса, сообщает NEWSru.com.

Как рассказали в Национальном институте аллергии и инфекционных болезней, девочке, которая стала своеобразным символом борьбы с врожденной ВИЧ-инфекцией, все-таки не удалось до конца излечиться. "Конечно, это разочаровывающий поворот событий для этого маленького ребенка, медицинского персонала, заботящегося о девочке, и для всего научного сообщества, изучающего ВИЧ/СПИД", - посетовал доктор Энтони Фоки.

По мнению доктора, это "напоминает нам, что нам нужно еще много всего узнать о тонкостях ВИЧ". Фоки заявил, что сообществу следует продолжать исследования в поисках лекарства от ВИЧ. В настоящее время врачи возобновили курс лечения для девочки.

Напомним, в марте 2013 года врачи сообщили, что им удалось вылечить ВИЧ у двухлетнего ребенка. Как рассказали врачи на конференции в Атланте, новорожденной девочке, имеющей высокий риск заражения ВИЧ от матери, через 30 часов после появления на свет начали вводить препараты, подавляющие вирус. Спустя 29 дней после процедур анализ крови девочки показал отсутствие вируса в организме.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц