1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Известное поместье "Неверленд" Майкла Джексона продали из-за долгов 25 декабря 2020, 10:37

Знаменитое ранчо "Неверленд", ранее принадлежавшее королю поп-музыки Майклу Джексону, продали из-за долгов, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Знаменитое ранчо "Неверленд", ранее принадлежавшее королю поп-музыки Майклу Джексону, продали из-за долгов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Новым владельцем поместья стал миллиардер Рон Беркл, который в 2000-х был советником музыканта по деловым вопросам. Он купил поместье за 22 миллиона долларов (около 9 миллиардов тенге).

Певец приобрел поместье в 1987 году за 19,5 миллионов долларов (около 8 миллиардов тенге) и переименовал его в "Неверленд" в честь сказочной страны из произведений про Питера Пена. Он построил на его территории огромное количество аттракционов и сделал открытым для посещений. Майкл Джексон прожил здесь почти 20 лет, но в 2008 году был вынужден продать ранчо и передал право собственности инвестиционной компании Colony Capital, после предъявленных певцу обвинении в растлении несовершеннолетнего, что привело к судебному разбирательству и оправданию Джексона по всем пунктам.

За долгие годы стоимость ранчо заметно уменьшилась. Впервые поместье появилось на рынке недвижимости в 2015 году и стоило тогда 100 миллионов долларов (около 42 миллиардов тенге). Через два года жилище Джексона поменяло название и числилось в реестре продавцов как ранчо Sycamore Valley. Его цена постоянно снижалась и к 2019 году составляла 31 миллионов долларов (около 13 миллиардов тенге).

Ранее стало известно, что наследники Майкла Джексона выиграли апелляционный иск против телеканала HBO, выпустившего в 2019 году документальный фильм "Покидая Неверленд". В картине двое мужчин — Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак — рассказали, что якобы подверглись сексуальному насилию со стороны артиста.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!