Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жену Виктора Бута допросили в ньюйоркском аэропорту

07 января 2011, 09:57
0
Алла Бут. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Алла Бут. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Семью российского бизнесмена Виктора Бута, прилетевшая к нему в Нью-Йорк, задержали на три часа в аэропорту имени Кеннеди, сообщает РИА Новости со ссылкой на супругу предпринимателя.

По словам Аллы Бут, ее на протяжении двух с половиной часов допрашивали сотрудники департамента безопасности и миграционной службы США. "Нас взяли сразу в самолете. После того, как мы зашли в закрытый трап, офицеры миграционной службы взяли нас под руки и увели в отдельное помещение. Нас явно ждали, больше двух часов продержали в отдельной комнате, где перевернули весь багаж, все, что находилось в сумках", - рассказала она.

Жена Бута также заявила, что ей не дали связаться с представителем консульства, ожидавшим в зале прилета. По ее словам, человек, который с ней беседовал, представился специальным агентом по борьбе с терроризмом. При этом он не ответил на вопрос, является ли эта беседа допросом. "Представитель миграционной службы задал мне вопрос, знаю ли я, что мой муж террорист и почему он был арестован. Я сказала, что не знаю, и доказательств того, что он террорист, не представлено", - отметила она.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года. В ноябре 2010 года власти Таиланда передали его США. Американские власти обвиняют Бута в контрабанде оружия, заговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Сам он все обвинения категорически отвергает. Сейчас бизнесмен содержится в следственном изоляторе Федерального суда Южного округа Нью-Йорка и ожидает суда по обвинению в контрабанде оружия.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц