Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 июня 2021 10:57

Жителя США отправили в тюрьму за намеренную порчу вакцин

ПОДЕЛИТЬСЯ

@Reuters @Reuters

Американец был приговорен к 3 годам лишения свободы за умышленную попытку испортить 570 доз вакцины от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт министерства юстиции США.


Американец был приговорен к 3 годам лишения свободы за умышленную попытку испортить 570 доз вакцины от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт министерства юстиции США.

В зале суда 46-летний Стивен Р. Бранденбург признался, что в декабре минувшего года в медицинском центре Aurora Medical Center в штате Висконсин он специально доставал дозы вакцины из холодильника на несколько часов.

Фармацевт признал свою вину по двум преступлениям, которые касались попыток вмешательства в потребительский товар. Федеральное обвинение утверждало, что он вытаскивал дозы вакцины "с необдуманным игнорированием риска, что другому лицу будет угрожать смерть или телесные повреждения".

Бранденбург, работавший фармацевтом в медицинском центре "Аврора", пояснил, что портил вакцины Moderna, поскольку считал, что они вредны. В заявлении перед вынесением приговора мужчина заявил, что ему очень стыдно и он берет на себя всю ответственность за свои действия.

Фармацевт также должен заплатить 83 800 долларов (около 35 миллионов тенге) за убытки больнице в штате Висконсин, где он работал.

Напомним, инцидент произошел в конце 2020 года, когда работник медцентра достал из холодильника 50 упаковок с вакцинами и не вернул их на место. Позднее компания уточнила, что речь идет о 57 упаковках. Из-за ненадлежащего хранения более 500 доз вакцины пришлось выбросить, а самого фармацевта арестовали.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.38   490.7   5.06 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети