1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Жителя США отправили в тюрьму за угрозы Трампу 28 января 2021, 15:56

Жителя американского штата Коннектикут приговорили к девяти годам лишения свободы за угрозу расправы над экс-президентом страны Дональдом Трампом,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Жителя американского штата Коннектикут приговорили к девяти годам лишения свободы за угрозу расправы над экс-президентом страны Дональдом Трампом, передает Tengrinews.kz.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте федерального прокурора Коннектикута. 53-летний подсудимый Гэри Джозеф Гравелл признал свою вину по семи пунктам обвинения, в том числе он сознался в угрозах физической расправы над президентом страны. В итоге суд приговорил Джозефа Гравелла к девяти годам лишения свободы.

"Окружной судья США Кари Дули в Бриджпорте приговорил Гэри Джозефа Гравелла к 110 месяцам тюремного заключения за многочисленные ложные угрозы экс-президенту США", - говорится в сообщении прокурора Коннектикута Джона Дарэма.

По версии следствия, мужчина с помощью телефона и электронной почты угрожал ряду должностных лиц - президенту США, представителям администрации аэропорта, судьям, работникам исправительных и религиозных учреждений. В том числе он рассылал письма с безвредным белым порошком, утверждая, что это споры сибирской язвы. Также американец сообщал о намерении подорвать некоторые объекты недвижимости в нескольких штатах.

В 2013 году суд уже приговаривал Гравелла к 70 месяцам заключения за рассылку писем с угрозами. В 2015 году он вышел на свободу и уже через три года снова начал рассылать угрозы людям.

Психиатрическая экспертиза признала подсудимого вменяемым, несмотря на наличие расстройств. В настоящее время решается, будет ли Гравелл сидеть в тюрьме или будет отбывать срок в тюремной больнице.

В феврале 2018 года конверт с белым порошком получила невестка Трампа, она открыла конверт и попала в больницу.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram