1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Johnson & Johnson выплатит 230 миллионов долларов из-за опиоидного скандала 28 июня 2021, 08:19

Крупная американская фармацевтическая компания Johnson & Johnson заплатит 230 миллионов долларов властям американского штата Нью-Йорк в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Крупная американская фармацевтическая компания Johnson & Johnson заплатит 230 миллионов долларов властям американского штата Нью-Йорк в качестве компенсации за опиоидный кризис, передает Tengrinews.kz.

Об этом сообщил офис прокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс.

Johnson & Johnson и крупнейшие дистрибьюторы лекарств в США - AmerisourceBergen, Cardinal Health и McKesson - предложили выплатить в общей сложности 26 миллиардов долларов, чтобы положить конец тысячам судебных исков по опиоидам (сильнодействующие болеутоляющие средства - прим. автора).

В Johnson & Johnson заявили, что урегулирование соответствовало ранее заключенному соглашению о выплате 5 миллиардов долларов для урегулирования претензий в отношении опиоидов США. В соглашении со штатом Нью-Йорк также содержится призыв к компании прекратить продажу обезболивающих по всей стране.

"Компания Johnson & Johnson согласилась заключить соглашение со штатом Нью-Йорк стоимостью 230 миллионов долларов, которое запрещает ей поставлять опиоиды, а также подтвердила, что прекратила распространение такой продукции в США", - говорится в сообщении.

Однако фирма не признала ответственности или нарушений при расчетах с государством.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, опиоидная зависимость от рецептурных опиоидных анальгетиков является серьезной постоянной проблемой в таких странах, как США, где в период с 1999 по 2019 год от передозировки умерло почти полмиллиона человек.

Ранее Johnson & Johnson обязали выплатить компенсацию в размере 8 миллиардов долларов американцу за выросшую грудь.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram