1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Казахстанец о выборах в США: Люди устраивают дебаты на заполненном Таймс-сквер09 ноября 2016, 12:38


Жанат Шакенов Жанат Шакенов

Казахстанцы в Сети делятся информацией о ходе президентских выборов в США, передает Tengrinews.kz.

Как рассказал казахстанец Жанат Шакенов, в данный момент находящийся в Нью-Йорке, заполненный Таймс-сквер жаждет узнать, кто станет новым президентом Соединенных Штатов Америки. До окончания выборов осталось совсем немного. На больших экранах ведется онлайн-трансляция, люди  следят за результатами голосования в других штатах страны.

"Все ожидают последние результаты. Количество штатов в сторону Трампа намного больше, но Нью-Йорк и Вашингтон голосуют за Хиллари Клинтон. Многие здесь ругаются на Трампа, не стесняются делать это", - рассказал казахстанец.

По словам Жаната, люди устраивают громкие дебаты прямо на улицах. Полиции приходится разнимать особо активных спорящих.

"Беспорядков на Таймс-сквер нет, полиция здесь нормально воспринимает громкие крики в поддержку кандидатов. Полиция контролирует ситуацию и делает все для того, чтобы народ свободно передвигался, чтобы дороги не перекрывали люди и машины", - добавил Жанат.

Он отметил, что сторонники Клинтон до последнего верят, что их кандидат победит. "Здесь более десяти тысяч человек. Все они радуются и аплодируют", - сказал казахстанец.


Жанат Шакенов.

"Очень много иностранных журналистов здесь находятся. У нас записывали интервью местные телеканалы. Спрашивали, что мы думаем по поводу Путина и Трампа, что могло бы быть в их отношениях в будущем", - сообщил Шакенов.

Tengrinews.kz следит за подсчетом голосов и заявлениями Хиллари Клинтон и Дональда Трампа в режиме онлайн. Текстовая трансляция здесь.