1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Клип Бейонсе признан лучшим музыкальным видео всех времен 02 августа 2021, 04:54

Клип американской певицы Бейонсе на песню Formation по версии журнала Rolling stone занял первое место в рейтинге "100 величайших музыкальных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео Скриншот с видео

Клип американской певицы Бейонсе на песню Formation по версии журнала Rolling stone занял первое место в рейтинге "100 величайших музыкальных видео всех времен", передает Tengrinews.kz.

Клип на песню Бейонсе Formation в 2016 году сняла режиссер Мелина Мацукас. Ее творение обошло клипы Billie Jean Майкла Джексона, Kiss Принца и Bad Romance Леди Гаги.

В Formation использованы образы, связанные с историей и культурой чернокожих американцев: девушка, лежащая на крыше тонущей патрульной машины в разрушенном Новом Орлеане, стена, на которой аэрозольной краской написано: "Хватит в нас стрелять".

"Я хотела показать: вот они, черные люди. Мы торжествуем, мы страдаем, мы тонем, нас бьют, мы танцуем, мы едим, и мы все еще здесь", - описала Мелина концепцию видео.

Второе место в рейтинге занял клип на песню Джони Кэша Hurt. На второй строчке расположился клип на песню Мадонны Vogue.

Бейонсе фигурирует в списке еще два раза: клип на песню Single Ladies занял 12-е место и видео совместного с Леди Гагой трека Telephone оказалось на 66-й строчке рейтинга.

Ранее канадский рэпер Дрейк был назван музыкальным артистом десятилетия по версии Billboard.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram