1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Книга Обамы установила рекорд в первый день продаж 19 ноября 2020, 14:49

Первый том книги бывшего президента США Барака Обамы A Promised Land ("Земля обетованная") установил рекорд в первый день продаж, передает Tengrinews.kz
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Первый том книги бывшего президента США Барака Обамы A Promised Land ("Земля обетованная") установил рекорд в первый день продаж, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Издание приводит данные телеканала CNN, согласно которым 17 ноября в США и Канаде было продано 887 тысяч экземпляров, включая те, что были предварительно заказаны.

По данным СМИ, книга Обамы обошла "Становление" - мемуары его жены Мишель. В 2017 году в первый день продаж было реализовано 725 тысяч ее копий.

Ранее СМИ раскрывали часть содержания "Земли обетованной". В частности, в нее включены воспоминания об экс-президенте Франции Николя Саркози, который "выпячивал грудь как задиристый петух". Сенатор-республиканец от Кентукки Митч Макконнел в мемуарах описывается как "лишенный харизмы или интереса к политике, что, однако, с лихвой восполняли его дисциплина, расчетливость и беспардонность" в стремлении к власти". А сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм, тоже республиканец, по словам Обамы, напоминал парня из шпионского триллера, который "обманывает всех, чтобы спасти свою шкуру".

Вспоминая российского президента Владимира Путина, Обама признался, что тот напоминал ему "сурового чикагского воротилу, живущего по закону улиц". При этом он отметил, что был заметно выше ростом, чем его российский коллега, а внешне Путин был "физически зауряден".

Отмечается, что первый том мемуаров Обамы "Земля обетованная" поступил в продажу 17 ноября. В нем Обама рассказал "историю своей невероятной одиссеи от молодого человека, ищущего себя как личность, до лидера свободного мира". Книга посвящена как пути Обамы к победе на выборах, так и событиям во время его президентства.

Более ранние книги Обамы пользовались успехом у читателей. Так, за книгу "Дерзость надежды" он получил 8,8 миллиона долларов. Еще одна книга "Мечты моего отца" принесла автору 6,8 миллиона долларов.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!