1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Командующий войсками США в Афганистане ушел в отставку 13 июля 2021, 12:59

Командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал-лейтенант Остин Скотт Миллер покинул свой пост, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

Командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал-лейтенант Остин Скотт Миллер покинул свой пост, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Остин Скотт Миллер передал командование в Афганистане главе Центрального командования ВС США генералу Кеннету Маккензи. Миллер занимал этот пост с августа 2018 года, дольше, чем любой предыдущий на этой должности.

Отставка Остина Миллера стала символическим завершением самого продолжительного вооруженного конфликта в истории США. Официальное завершение военной миссии намечено на 31 августа этого года.

Напомним, ранее президент США Джо Байден объявил о завершении 20-летней военной операции в Афганистане. Президент назначил 31 августа конечной датой окончательного вывода войск США за вычетом около 650 военнослужащих для обеспечения безопасности посольства США в Кабуле.

Другие страны НАТО, включая Великобританию, вывели почти все вооруженные силы раньше срока, установленного Байденом для США.

Отметим, в начале июня США попросили Казахстан, Узбекистан и Таджикистан принять 9 тысяч афганцев. Многие казахстанцы отреагировали на эту новость с возмущением, однако, по мнению политолога Султана Акимбекова, казахстанцам не стоит относиться к этому слишком эмоционально, потому что никаких официальных заявлений еще не было.

Кроме того, ситуацию прокомментировали в Министерстве иностранных дел (МИД). "В министерство официально от американской стороны не поступало подобных обращений", - сообщил пресс-секретарь ведомства Айбек Смадияров.  

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!