1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Комендантский час из-за преступности ввели в затопленном городе США 01 сентября 2021, 14:28

Власти города Новый Орлеан в американском штате Луизиана, обесточенного после урагана "Ида", ввели комендантский час, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти города Новый Орлеан в американском штате Луизиана, обесточенного после урагана "Ида", ввели комендантский час, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В Новом Орлеане теперь будет действовать ночной комендантский час для предотвращения мародерства, после того как город оказался без электричества и водопроводной воды из-за урагана "Ида".


©REUTERS

Начальник полиции города Шон Фергюсон заявил, что несколько человек уже были арестованы за кражи. 

"Я подписала распоряжение о введении комендантского часа в городе, которое вступает в силу немедленно для всех жителей с 20:00 до 6:00", - сообщила в свою очередь мэр ЛаТойя Кантрелл в своем аккаунте в Twitter.

Отмечается, что электроэнергии лишились около 1,1 миллиона потребителей на юге США, включая всех жителей Нового Орлеана.


©REUTERS

Мэр города выразила надежду, что электроснабжение удастся восстановить уже к вечеру 1 сентября, но подчеркнула, что это не означает скорого возвращения всего 400-тысячного города к нормальной жизни. Сначала электропитание будет подано в объекты критической инфраструктуры - больницы и экстренные службы.

Напомним, ураган "Ида" обрушился на побережье Мексиканского залива 29 августа. Местные власти назвали его самым мощным в истории региона с 1850 года. Сотни людей были эвакуированы. Президент США Джо Байден объявил о стихийном бедствии в штате Луизиана из-за урагана и распорядился предоставить федеральную помощь пострадавшим.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram