1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Конгресс США хочет запретить продажу оружия Израилю 20 мая 2021, 17:12

Член Палаты представителей Конгресса США Александрия Окасио-Кортес подготовила проект резолюции, направленной на блокировку продажи Израилю
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Член Палаты представителей Конгресса США Александрия Окасио-Кортес подготовила проект резолюции, направленной на блокировку продажи Израилю высокоточного оружия на сумму 735 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Политик-демократ считает аморальным со стороны ее страны продавать бомбы нации, ведущей войну с палестинскими боевиками в Газе.

"В то время, когда так много людей, включая нашего президента, поддерживают прекращение огня, мы не должны посылать оружие премьер-министру Нетаньяху, чтобы продлить это насилие. Давно пора положить конец политике США по безоговорочной продаже военного оружия, особенно правительствам, нарушающим права человека", - заявила Кортес в Twitter.

Демократические политики Марк Покан и Рашида Тлайб присоединились к кампании Кортес, которая призвала граждан звонить своим представителям, чтобы заставить их выступить против продажи оружия.

"Это происходит при поддержке США. Соединенные Штаты наложили вето на призыв ООН к прекращению огня. Если администрация Байдена не может противостоять союзнику, кому она сможет противостоять? Как они могут достоверно заявлять, что защищают права людей?" - добавила Кортес.

Ранее конгрессмен США заявила о военных преступлениях со стороны Израиля и вступила в спор с президентом страны Джо Байденом.

Напомним, вооруженный конфликт между Израилем и ХАМАС разгорелся 10 мая после решения израильских властей выселить несколько арабских семей из их домов в Иерусалиме и последовавших за этим протестов. В тот же день группировка нанесла серию ракетных ударов по территории Израиля. В ответ ЦАХАЛ начал обстрелы сектора Газа.

В результате почти непрерывных ракетных обстрелов с обеих сторон конфликта погибло множество людей, в том числе мирные жители.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram