1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Криптовалюты предложили изучать в американских школах 08 ноября 2021, 18:13

Новоизбранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс считает, что школы должны готовить учащихся к тому, чтобы правильно ориентироваться в мире криптовалют
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Новоизбранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс считает, что школы должны готовить учащихся к тому, чтобы правильно ориентироваться в мире криптовалют и цифровых активов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Coin Telegraph.

Политик описал криптовалюту как новый способ оплаты товаров и услуг по всему миру, призвав местные школы обучать учащихся "новому образу мышления", созданному технологией блокчейн и цифровыми активами. Поэтому Адамс утверждает, что школы должны включать изучение криптовалют в свои учебные планы.

Новоизбранный мэр также отметил удивительно низкую осведомленность о криптографии среди своих молодых избирателей.

"Когда я говорил о блокчейне и биткоинах, молодые люди на улице останавливались и спрашивали меня: что это?" - отметил Адамс.

По его словам, Нью-Йорк должен оставаться центром инноваций. Для этого новоизбранный мэр также планирует обязать местный бизнес принимать биткоин и другие криптовалюты в качестве способа оплаты.

Нью-Йорк не будет первым городом в США, который внедрил бы учебную программу для изучения крипторынка. В марте этого года Палата представителей штата Джорджия приняла законопроект, призывающий представителей государственного образования внедрить программу финансовой грамотности, включая изучение криптовалют в средних школах.

Ранее министр энергетики Магзум Мирзагалиев объяснил позицию Казахстана по майнингу криптовалют.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram