1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Крупная сланцевая нефтекомпания Whiting Petroleum объявила о банкротстве

  • 18

Крупная американская нефтегазовая компания Whiting Petroleum, специализирующаяся на сланцевой нефти, подала заявление о банкротстве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Whiting Petroleum сообщила, что она и ее дочерние компании подали документы на банкротство согласно главе 11 Кодекса США о банкротстве. Компания отметила, что на ее балансе находятся 585 миллионов долларов, и подчеркнула, что продолжит деятельность в привычном режиме.

Whiting Petroleum заявила, что рассчитывает на достаточную ликвидность с целью выполнения своих финансовых обязательств во время реструктуризации без необходимости в дополнительном финансировании.

Компания также заявила, что "в связи с серьезным падением цен на нефть и газ и пандемией COVID-19", финансовая реструктуризация представляет собой лучший путь для ее развития.

Цены на нефть с начала марта упали почти в два раза на фоне замедления спроса на рынке в связи со вспышкой коронавируса, а также исчерпания соглашений ОПЕК+. Страны альянса 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров договоренностей о сокращении добычи нефти, ни об их продлении. В частности, Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия - дополнительно сократить добычу нефти. В результате с 1 апреля снимаются ограничения на добычу в странах - участницах прежнего альянса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram