1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Лекарства от коронавируса могли повлиять на психику Трампа - СМИ12 октября 2020, 11:28

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Лекарства, которые принимал от коронавируса президент США Дональд Трамп, могли отразиться на его психическом здоровье, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The New York Times.

Как рассказали в интервью газете эксперты, склонность Трампа к непредсказуемым поступкам и заявлениям усугубилась после заражения коронавирусом. Представитель команды врачей президента США Брайан Гарибальди сообщал, что, помимо курса лечения противовирусным препаратом "Ремдесивир", американский лидер принимал дексаметазон - стероид, который может вызывать у человека чувство эйфории, внезапные приливы энергии и даже ощущение неуязвимости.

Доказательством тому издание считает активное использование Трампом Twitter и интервью по два-три раза в сутки.

Эти препараты, по мнению экспертов, способны отразиться на его психическом состоянии и, как следствие, повысить риск принятия им неадекватного решения о применении ядерного оружия.

"Проблема заключается в том, что дексаметазон способен превратить человека в параноика или одержимого. Мы не знаем, сколько этого препарата ему дали. Если он посреди ночи отдаст приказ, а его никто не остановит, все будет зависеть от готовности его военного помощника не передать приказ по назначению и от готовности конкретного дежурного в центре военного командования не принять приказ к исполнению", - заявил профессор Массачусетского технологического института Випин Наранг.

Напомним, о заражении Трампа коронавирусом стало известно 2 октября. У его супруги Мелании Трамп тест также выявил коронавирус.

Трамп выписался из больницы 5 октября. Позже врачи заявили, что у президента США уже нет симптомов коронавируса, но не стали обнародовать его жизненные показатели.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.