1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Лесной пожар уничтожил исторический город в США 06 августа 2021, 11:38

Лесной пожар в США уничтожил исторический город золотой лихорадки Гринвилл, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Лесной пожар в США уничтожил исторический город золотой лихорадки Гринвилл, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Самый крупный лесной пожар, который в настоящее время происходит в Калифорнии, известный как пожар Дикси, обрушился на город Гринвилл в штате Южная Каролина. Он был основан 150 лет назад, когда близлежащие золотые рудники привлекли поселенцев и торговцев в Индийскую долину.


©REUTERS

Сообщается, что пожарные работали в течение нескольких дней, чтобы остановить огонь. Но в среду вечером он прорвался через линию и распространился на центр города.

"Сегодня мы потеряли Гринвилл. Просто нет слов", - сказал конгрессмен Дуг Ламальфа, представляющий регион.

Власти заявили, что трехнедельный пожар в Дикси стал восьмым по величине в истории штата, сейчас огонь охватывает около 130 000 квадратных акров, и по состоянию на утро четверга он был локализован только на 35 процентов. Десятки строений, в том числе дома, уничтожены.


©REUTERS

Примерно 800 жителям было приказано обязательно эвакуироваться. Чиновники говорят, что некоторые люди, возможно, не вняли приказу уйти. Однако сообщений о погибших и раненых не поступало.

В 14 штатах на западе США зафиксировано 100 крупных пожаров. Наиболее тяжелая ситуация в Калифорнии, Орегоне, Монтане и Айдахо. Отмечается, что Калифорния, которая обычно переживает пик пожароопасного сезона в конце года, сейчас пострадала от еще большего количества сожженных площадей, чем в прошлом году, который был худшим пожароопасным сезоном в истории.

Напомним, США являются одной из стран, пострадавших этим летом от смертоносных лесных пожаров. Пламя охватило многие популярные курорты в Турции в самый разгар туристического сезона. Также из-за лесных пожаров в Греции тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram