1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Тысячи людей покинули дома из-за пожара вблизи Афин 05 августа 2021, 09:16

Тысячи людей в Греции покинули свои дома, спасаясь от надвигающегося пожара возле Афин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Тысячи людей в Греции покинули свои дома, спасаясь от надвигающегося пожара возле Афин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Греческие пожарные сообщили, что из-за пожара над Афинами образовалось большое облако дыма, в результате чего жители района Татои в 20 километрах севернее Афин направились в сторону греческой столицы. 


©REUTERS

Заместитель министра гражданской защиты и антикризисного управления Греции Никос Хардалиас заявил, что в пожаре вблизи селения Варибоби в северных пригородах Афин полностью или частично сгорели более 90 домов, 27 предприятий, огнем уничтожено более 80 автомобилей.

Греческое управление здравоохранения сообщило об уровне до 465 микрограммов мелкодисперсной пыли на кубический метр в центре города. Европейский союз устанавливает лимит в 50 микрограммов на кубический метр воздуха. Лесные пожары наблюдались и в других частях Греции, что привело к эвакуации населения в прибрежной зоне южного региона Пелопоннес, а также на островах Эвия и Кос.


©REUTERS

Указывается, что к ликвидации огня присоединились пять самолетов и девять вертолетов, которые сбрасывают воду, также были мобилизованы армия, полиция, муниципальные работники и десятки добровольцев.


©REUTERS

Подчеркивается, что пожары в Греции стали последствиями самой сильной за последние сорок лет жары. Температура во многих районах страны превышает 44 градуса.

Стоит отметить, что Греция не единственная страна в регионе, пострадавшая этим летом от смертоносных лесных пожаров. Италия, Турция и Албания, а также Северная Македония также пострадали от серии пожаров, вызванных высокими температурами. Несколько стран ЕС, включая Кипр, Чехию, Францию, Словению и Нидерланды, направили пожарные ресурсы в Грецию, Италию, Албанию и Северную Македонию, чтобы помочь бороться с лесными пожарами.

Напомним, многие популярные турецкие курорты оказались охвачены огнем и дымом в самый разгар туристического сезона из-за масштабных лесных пожаров в 13 провинциях. В некоторых местах пламя вплотную подступало к жилым кварталам и отелям, туристов и местных жителей эвакуировали. Власти подозревали, что пожары возникли из-за поджогов. Позже террористическая организация взяла на себя ответственность за поджоги в Турции

Отметим, что на фоне лесных пожаров в Турции в социальных сетях активно ведутся сборы средств для помощи пострадавшим. Но, как выяснилось, ситуацией воспользовались мошенники, жертвами которых стали и казахстанцы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram