1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Лидер протестующих дал совет Трампу

REUTERS© REUTERS©

Лидер движения в поддержку чернокожих Black Lives Matter в Нью-Йорке Хоук Ньюсом в интервью RT объяснил, чего добиваются протестующие в США, передает Tengrinews.kz.

Активист предложил президенту США Дональду Трампу вместо того, чтобы "вешать мишени на спины активистов движения", ознакомиться со списком законодательных предложений от участников демонстраций.

"Вместо того чтобы смотреть на проявление проблемы, он должен обратить внимание на ее источник и, как лидер страны, стремиться найти решение проблемы, которая веками терзает США", - сказал Ньюсом.

Напомним, ранее Хоук Ньюсом заявлял, что если участники протестов не получат того, что хотят, то они "сожгут систему" США и будут требовать и дальше прекращения финансирования полицейских. Трамп в свою очередь ответил, что руководство движения подстрекает к измене и госперевороту.

По американским городам прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе при задержании афроамериканца Джорджа Флойда. Люди вышли на улицы с требованием прекратить полицейский произвол, а также с антирасистскими лозунгами. Некоторые выступления сопровождаются мародерством, сносятся исторические памятники.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram