Марко Рубио снял свою кандидатуру с выборов в США

16 марта 2016, 07:09
5
Марко Рубио. Фото©Reuters
Марко Рубио. Фото©Reuters

Республиканец Марко Рубио заявил, что завершает участие на президентских выборах в США, сообщает The New York Times. Об этом он сказал в ходе выступления перед сторонниками после проигрыша на праймериз во Флориде, своем "домашнем штате", другому республиканцу Дональду Трампу.

Сообщается, что он поздравил своего оппонента. "Мы живем в республике, и наши избиратели приняли такое решение. Мы уважаем это", - сказал он.

Ранее Рубио себя называл единственным кандидатом, способным объединить Республиканскую партию. При этом, по сообщениям наблюдателей, недоверие к нему во много основывалось на его молодости - Рубио 44 года. Кроме того, отмечается, что и на посту сенатора он не добился значительных успехов. Также СМИ подчеркнули его слабые навыки участия в дебатах. Его "похвалили" за презентацию заученных речей.

Сообщается, что в пользу Рубио, по мнению ряда избирателей, могло сыграть его простое происхождение - он сын бармена и официантки и своеобразный пример "американской мечты". Но даже в Неваде, где кандидат провел часть своего детства, его обыграл Трамп. И, наконец, ему попеняли за медлительность, с которой он приступил к атаке на своего главного оппонента. По мнению ряда республиканцев, Рубио потерял целые месяцы, пытаясь "оставаться над схваткой".


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц