1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Маск выиграл суд у дайвера, которого обидел словом "педофил"

Илон Маск. Фото © REUTERS Илон Маск. Фото © REUTERS

Суд Лос-Анджелеса встал на сторону основателя Tesla и SpaceX Илона Маска по делу о клевете в адрес британского дайвера Вернона Ансуорта, которого предприниматель называл педофилом. Об этом сообщает REUTERS, передает Tengrinews.kz.

Присяжные в течение менее чем двух часов постановили, что иск, поданный из-за твита Маска, в котором он называет Ансуорта pedo guy (можно перевести как "педофил"), является необоснованным, а поведение предпринимателя нельзя считать клеветой. В результате миллиардер не обязан выплачивать дайверу какую-либо компенсацию.

"Моя вера в человечество восстановлена", - прокомментировал Маск решение суда.

В 2018 году подростковая футбольная команда застряла в тайском заповеднике "Понг Пха" во время экскурсии из-за проливных дождей, затопивших выход из пещеры. Для спасения детей была организована масштабная операция с привлечением иностранных специалистов, в результате все они были успешно эвакуированы.

Инженеры Маска тогда сконструировали небольшую подлодку из частей ракеты-носителя Falcon 9, однако ее так и не использовали. В итоге Ансуорт обвинил американского бизнесмена в попытке использовать ситуацию для пиара, после чего Маск написал оскорбительный твит (позднее сообщение было удалено, а предприниматель извинился).

Тем не менее дайвер подал на Маска в суд, потребовав компенсацию в размере 75 тысяч долларов за клевету. В суде основатель Tesla утверждал, что в ЮАР, где он вырос, выражение pedo guy используется для обозначения "жуткого старика".